zharkovsky: (Default)
[personal profile] zharkovsky
Вдруг влезает эта дура из LifeNews и спрашивает: "А как на вас в космосе влияет политическая обстановка вокруг Украины. И как это отражается на вашем сотрудничестве с американцами на борту?" Кретинка не соображает, что это открытый канал - раз. Что средства связи предоставили американцы - два, а следовательно весь мир слышит - три. Вопрос не просто бестактный, по-моему он чисто провокационный. Как бы вы ответили на него? Вот вы, вот ваши американские коллеги с которыми вы находитесь в маленьком замкнутом объеме и ваши жизни в критическую минуту зависят от действий каждого члена экипажа вне зависимости от паспорта? Как бы вы ответили?
Миша ей ответил. Не знаю как у него выдержки хватило ее не послать, но ответил, что станция Международная и границ там нету. Короче, сучка не услышала то, что хотела. Но это не беда, статейку один хрен тиснули под "правильным" заголовком.

После закрытия телемоста экипаж заявил, что если они услышать еще раз подобный вопрос или вообще что-то о политике, то отключат на борту все средства связи и прекратят общение с сильно озабоченными идиотами в одностороннем порядке.


http://poruchik-sr.livejournal.com/1180827.html

Date: 2014-04-09 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] Дьер Гарибальди (from livejournal.com)
Вот почему я и вспомнил рассказ Смита. Эти, никогда, ничего не понимают и ни когда не устают от собственной дурости. В лучшем случае с ними просто не надо общаться вообще. Заразное это, хоть и не описано как нозод.
Вот пример.
на ток-шоу 30 марта какая-то сеньора Руслана Коцюба де Мартинес из не очень многочисленной, но йопнуто активной бригады здешних поклонников Майдана долго доставала сеньора Хайме Руиса сравнениями Крыма с Каталонией и требованиями "No arrojar lejos de una respuesta directa", - то есть, не увиливать и высказаться прямо.

И когда количество перешло в качество, достопочтенный профессор, лицо хотя и неофициальное, но весьма близкое к дону Мариано, в конце концов, рубанул нечто типа (по памяти, но близко к тексту): "Personalmente, considero que el problema de Crimea no es a través del prisma de las áreas que usted ha mencionado, pero a través del prisma de Gibraltar". Типа, аналогии здесь не каталонские, а скорее, "гибралтарские".

После чего в студии на несколько очень долгих секунд стало тихо-тихо,
дамочка резко перестала звучать,
а что сейчас творится в Лондоне я даже фантазировать опасаюсь.



Date: 2014-04-09 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] worder.livejournal.com
Вообще-то, достопочтенному Хайме Руису стоило бы здесь помянуть в контексте Гибралтара и Сеуту с Мелильей. Нет?

Date: 2014-04-09 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] Дьер Гарибальди (from livejournal.com)
У всех стран есть участки, которые когда-то принадлежали кому-то. Еще в Союзе, когда возникла проблема с Карабахом, стало понятно, что не исторические, ни этнические критерии не годятся. Каждый конфликт штучный и разрулировать его надо очень осторожно. Журналисты публика не терпеливая, а вот дипломаты, они для этого и существуют.

Date: 2014-04-11 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] krylov.livejournal.com
Зато Луна теперь будет наша.

http://krylov.livejournal.com/3268869.html

Date: 2014-04-12 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] zharkovsky.livejournal.com
А я бы за, кстати, - но пока что всё это очередная болтовня, и нет никаких оснований в неё верить. Хотя, нет, сейчас - не "за". Есть слишком важные проблемы здесь.

Profile

zharkovsky: (Default)
zharkovsky

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:22 am
Powered by Dreamwidth Studios