zharkovsky: (Default)
http://fantlab.ru/blogarticle30579page2#comment251007

Видать кто-то из фантастических русскоязычных обиделось. И встукануло.
zharkovsky: (Default)
"значить, верные книжки ты, эта, в детстве а ля читал, ан масс"



рисунок гениальный, конечно, не чай этот "ребёнок" пьёт, но

zharkovsky: (Default)


Кстати, чтобы совсем уж не быть пятой колонной - я бы почитал план достижения и заселения в 30 году Луны, например, на этот год. Что намерены предпринять для рывка на муун, что из этого воплотится... Ну вот всё такое. В следующем тоже интересно. Вдруг, натурально, всё всерьёз и уже в этом году внезапно начнётся финансирование. Ну хотя бы на уровне ЧМ по фуйболу. И к кульманам встанут инженеры-разработчики. Старенькие, но живые.

(И две оффтопные очень крутые ссылки, чтобы тут:

http://yusta-ya.livejournal.com/167297.html
http://vt25.livejournal.com/82166.html )
zharkovsky: (Default)
Шутка из мрашрутки, час назад: дорога ко мне очень плохая - перепады высот на одном квадратном метре плюс минус метр от уровня моря. После очередной воздушной ямы сидящий рядом мужчина-ватник, с утра маетный, вдруг возглашает хорошо поставленным хриплым дискантом:
- П-прррравого сектора на этих эченных-неэченных даррррожников нет, трах-тарарах!
(У нас тут, кстати, снова ямочный ремонт начинается. Надеюсь, не как встарь пять лет назад, кирпичами.)
zharkovsky: (Default)
1. Можно и нужно четко осознать - украина как государство хоть чего-либо значащее, умерла. Причем не родившись - мы наблюдали 23 года родовых мук, основой которых оказалась ложная беременность.
2. В глобальном масштабе уже совершенно не важно - задавит ли сейчас киевская хунта Юго-Восток, вырвутся ли на свободу, в Россию, Донецк и Луганск. Неважно, сейчас ли восстанет растоптанный и униженный Николаев и опозоренная Одесса. Это уже неизбежно. Если задавить сейчас - все полыхнет через несколько месяцев, на фоне стремительного обнищания и давления на русскоязычных. Но - жалко людей. Там хорошие, настоящие, люди. Наши люди.
3. Для России было бы выгоднее дождаться массового восстания Юго-Востока через несколько месяцев. Но, если хунта окончательно сойдет с ума и начнет убивать мирных граждан - все случится очень быстро.
4. Некоторым гауляйтерам - кто поумнее - я бы советовал хорошенько подумать, пока еще не поздно и перейти на сторону восставшего народа. Многим уже поздно, но они еще могут успеть уехать в глубину Европы или в залужье. Как человек, не любящий насилие, даже справедливое, я очень надеюсь на проблески ума в головах хунты.
5. Россия - не агрессор, нам не нужна вся украинская территория, поскольку нам не нужны все "украинцы". Отравленные ядом галицийской пропаганды и нацизмом должны вариться в собственном гадюшнике не менее трех поколений, т.е. лет шестидесяти как минимум (Моисей водил свой народ по пустыни сорок лет, но тогда браки заключались рано). Россия не присоединяла и не будет присоединять к себе земли, которые не просят об этом. Да собственно говоря, даже те, что просят, по хорошему стоит присоединять после всероссийского референдума. Быть частью России должно быть наградой, которую надо заслужить. И не должно быть никаких экономических преференций, скидок и кредитов чужим враждебным территориям.
6. Надо четко понимать, что основная движущая сила "украинского проекта" - это нацистская творческая интеллигенция. Сейчас она будет фальшиво улыбаться и призывать к миру, но ей нельзя верить. Творческой интеллигенции вообще нельзя верить, она деструктивна в массе своей, тем более - окраинная, выросшая из сепаратизма и сознания собственной ущербности. Это надо учитывать и сейчас, и позже.
7. Обязательно твердо и четко понимать - мы, Россия, являемся сейчас носителями правды, свободы и добра. Все, кто противостоят нам, несут ложь, рабство и зло. Середины нет, любые колеблющиеся - как минимум невольные пособники врага.


И прослезился.
Обожаю нашу творческую неинтеллигенцию с профессией.
zharkovsky: (Default)
Вдруг влезает эта дура из LifeNews и спрашивает: "А как на вас в космосе влияет политическая обстановка вокруг Украины. И как это отражается на вашем сотрудничестве с американцами на борту?" Кретинка не соображает, что это открытый канал - раз. Что средства связи предоставили американцы - два, а следовательно весь мир слышит - три. Вопрос не просто бестактный, по-моему он чисто провокационный. Как бы вы ответили на него? Вот вы, вот ваши американские коллеги с которыми вы находитесь в маленьком замкнутом объеме и ваши жизни в критическую минуту зависят от действий каждого члена экипажа вне зависимости от паспорта? Как бы вы ответили?
Миша ей ответил. Не знаю как у него выдержки хватило ее не послать, но ответил, что станция Международная и границ там нету. Короче, сучка не услышала то, что хотела. Но это не беда, статейку один хрен тиснули под "правильным" заголовком.

После закрытия телемоста экипаж заявил, что если они услышать еще раз подобный вопрос или вообще что-то о политике, то отключат на борту все средства связи и прекратят общение с сильно озабоченными идиотами в одностороннем порядке.


http://poruchik-sr.livejournal.com/1180827.html
zharkovsky: (Default)
19.49 КБ

Стругацких читывал и цитировал человек большого мужчина
zharkovsky: (Default)
— Должна ли была Россия начинать военную операцию в Южной Осетии или существовал другой выход?

— Не могу представить себе государства, которое в создавшейся ситуации поступило бы иначе. Разве что где-нибудь не в этой жизни. Другое дело последствия. Авторитарному государству вредны маленькие победоносные войны. Они дают ему право одерживать сколь угодно крутые победы над собственной экономикой и вообще над собственным народом. Боюсь, все наши надежды на либерализацию теперь окончательно развеялись в прах.

— Существует ли универсальный ответ на вопрос — что важнее: право на самоопределение или право на территориальную целостность?

— Важнее всего — Сила. Именно она расставляет приоритеты и решает в каждом конкретном случае, кто именно — здесь и сегодня — прав. Юридические дискуссии возможны только в тех геополитических ситуациях, к которым Центры Силы почему-либо равнодушны. Тут даже от ООН может быть некоторая польза...

...— Человек так устроен, что в первую очередь слышит именно и только то, что ему хочется слышать. Это касается и слушателя «Эха Москвы», и постоянного зрителя Первого канала. СМИ не создают мировоззрения, СМИ поддерживают мировоззрение, уже сложившееся. А мировоззрение наше (массовое мировоззрение, я имею в виду) остается тоталитарным. «Нас должны бояться». «Мы самые лучшие». «Хозяин всегда прав, он — орел». «Мы их вздуем на раз». «А чего они!?» На этот нехитрый набор представлений официальная пропаганда ложится, как масло на блин, — легко и нежно: и вот уже готов семидесятипроцентный «одобрямс». А чтобы отсеять ложь, чтобы разобраться в происходящем, надо иметь совсем другой менталитет, надо уметь искать, находить и анализировать информацию, надо быть «выродком».


http://www.gazeta.spb.ru/68827-0/
zharkovsky: (Default)
– Вообще, – сказал Тузик, – если вы получите три строгача, вас отсюда выпрут в два счета. Специальный автобус дадут, шофера среди ночи подымут, вещичек собрать не успеете… Ребята у нас как делают? Первый строгач – и понижают его в должности. Второй строгач – посылают в лес, грехи замаливать. А третий строгач – с приветом, до свидания. Если, скажем, я захочу уволиться, выпью я полбанки и дам вот этому по морде. – Он показал на Домарощинера. – Сразу мне снимают наградные и переводят меня на дерьмовоз. Тогда я что? – выпиваю еще полбанки и даю ему по морде второй раз, понял? Тут меня снимают с дерьмовоза и отсылают на биостанцию ловить всяких там микробов. Но я на биостанцию не еду, выпиваю еще полбанки и даю ему по морде в третий раз. Вот тогда уже все. Уволен за хулиганские действия и выслан в двадцать четыре часа.

Домарощинер погрозил Тузику пальцем.

– Дезинформируете, дезинформируете, Туз. Во-первых, между действиями должно пройти не менее месяца, иначе все поступки будут рассматриваться как один и нарушителя просто поместят в карцер, не давая никакого хода его делу внутри самого Управления. Во-вторых, после второго проступка виновного отправляют в лес немедленно в сопровождении охранника, так что он будет лишен возможности произвести третий проступок по своему усмотрению. Вы его не слушайте, Перец, он в этих проблемах не разбирается.
zharkovsky: (Default)
не могли бы вы потратить пару минут и глянуть за кордоном инфу по



- сняли его, массаракш, или таки никогда? Год жду, ничего не понимаю. Это провокация, по-моему. Хотя Крым и наш.
zharkovsky: (Default)
35.26 КБ

русскоязычному фантасту БЕЛЯНИНУ! ггг
патамушта за такое обязательно должны давать росконя
zharkovsky: (Default)
ожидал, что дон Рэба вот такой красивый, увысокий и устатный, как Янукович.

Что касается вопроса об моём драгоценном оценочном, заданного добрым товарищем в личке: да нет, всё не так. "Майдан"-то боролся против _своего_ конкретного правительства, а вот это всё вчера-сегодня - за конкретно _чужое_. Мне не нравится, у нас тут уже была Чечня за выход из в чью-то пользу, спасибо, я и врагу такого не пожелаю.

С любопытством наблюдаю за барачным заполохом креативной фантастической писательскости. Я про это буду внукам скриншоты показывать: вот так это бывало в двадцатом веке.
zharkovsky: (Default)
“Суки”

(неоконченная пьеса)

Недействующие лица:

Национал-предатель (НП) - сутулый, слегка полноватый мужчина средних лет, в очках и круглой шапочке из фольги.

Read more... )

Все хором: Слава России!

Раздается хруст.

Занавес.

https://www.facebook.com/vimvim1/posts/10201861268798588
zharkovsky: (Default)
Россия может снять мораторий на смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ

Как рассказал "Эху Москвы" член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов, мораторий на введение смертной казни был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в ПАСЕ. Так, например, по словам сенатора, при выходе России из ассамблеи, потеряют силу все решения Страсбургского суда по правам человека, а Европа, лишится мощного рычага давления на Кремль.


Мы же не просто так не казнили, из гуманизма, во имя будущего,всякой такой хуйни. Мы чиста из-за Европы.

Какой же у нас в этой нашей с Крымом с колен твареооборот. Жрать неохота, глядючи.
zharkovsky: (Default)
27.03 КБ

Нормальное такое мнение. Имеет право. И все жизнь должны положить за это его священное пра. Мне нравится. И у нас есть Крым. Таков наш статус-квак.

(По-ассоциации, как давеча Вершинин Фанкон помянул. Кто-то в бане клеветал, хотел его шайкой, но в пару не разглядел, кто. (с) Идут это они с Бугровым, и Виталий Иваныч раздражённо рассказывает, что номинанты "Старта" в этом году настолько жалки и единообразны, что давать первое место можно любому, кто первым подвернётся. И тут из-за угла выворачивается Лукьяненко.)
zharkovsky: (Default)
(...): ...Пелевин?\
me: тьфуй на тебя. Единственный посмодернист _дорогого разлива_ сейчас - Кирилл Еськов, поскольку аптекарски и ЕСТЕСТВЕННО уравновешены в его работах друг друга относительно "и пасха и синхрофазотрон". Нет перекоса между. Нет у него проблем составлять в романе значимый эпизод из слов Стругацких, потому что он и сам умеет сказать. Такшта у Еськова это да, обильно и как дыхание используемый ТЕХНИЧЕСКИЙ приём. Экономия, кстати, в том числе. Андрей Лях всё это тоже умеет, но использует скупей. Вопрос есетственности, да.
В 99 остальных случаев из ста русскоязычный пейсатель, упихивая в какого-нибудь своего попаданца умные пасхалки и прочее подобное всего-навсего онанирует сознанием собственной писательскости, данной ему в безнадёжности. Ну и плюс добавляет в свою нищую карму покраденных бонусов. Ну как Лукьяненко пишет какую-то невнятно-тупую статью и добавляет в неё стихотворение Высооцкого. И всё типа заигрывает яркими красками и Мысль.
(...): И всё?
me: Ты же о норме говорил. "В качестве технического приёма" - да, всё. Все остальные так или иначе перекошены и нарочиты. Дисбаланс между цитируемым/используемым и цитируюющим\использующим. Не по таланту пьют. Любопытно, что средний уровень письма значительно бы погармоничнел, кабы все эти писаки взяли в голову: не замай слова великих, тихо будь, пиши себе своё в тряпочку.
zharkovsky: (Default)

С форума, обсуждение "Трудно быть Богом"

aaa:
Смотреть предпочёл бы, всё-таки, дома, чтобы можно было прерваться на перекур-переваривание увиденного. Потому большая просьба: если он где-то есть в сети — поделитесь ссылкой, а?

bbb:
Мы живём в правовом, демократическом государстве. Право собственности священно. Авторские права незыблемы. Нет сейчас ещё ссылок. Пока фильм идёт в прокате. Спустя некоторое время всё наладится. Надо просто подождать. В России надо жить долго. Фильм появится в сети. Ну, или может быть, можно будет всё посмотреть из окна.

zharkovsky: (Default)
упа.

Коротко для тех кто не читает по английски:
CBSNEWS сообщило, что ГосДеп разослал циркуляр всем гос. компаниям, предписывающий ввести каки-нибудь санкции против РФ за Крым.
Поскольку НАСА это федеральное агенство они эту бумагу тоже получили. Заместитель Администратора НАСА по интеграции и связям разослал Внутренне письмо в
котором приказал прекратить всякие сношения с Роскосмосом, всем за исключением тех, кто работает по програме МКС. Запрещаются личные встречи, телефонные
переговоры, письма и вообще все виды коммуникаций (см. мои преыдущие посты)
На брифинге для прессы по этому поводу были заданы вопросе уже знакомой нам Мари Харф.
Мари сказала, что никаких указаний ГосДеп Наса не давал.
Тогда ее спросили, ввела ли НАСА какие-то санкции Против России?
Мари ответила, что по ее сведениям санкции были введены. Но это не указание ГосДепа, а кто-то что-то кому-то сказал, а сама она совсем и вовсе не в курсе. Извините, дорогие граждАне.
Но пообещала выяснить что произошло и как это отразиться на работе НАСА.


http://poruchik-sr.livejournal.com/1178992.html
zharkovsky: (Default)
меня лично такое оценочное суждение: кто сейчас начнёт весело играть на транспортировке америконавтов, японавтов и евронавтов на МКС и обратно - тот и есть настоящий пидорас, и никогда не отмоется.
Есть вещи, которые нельзя делать даже во время войны. Даже в жж.
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios